23 Unirii Boulevard, Bl. 13, Entrance 1, 6th floor, Apt. 16, District 4, 040103, Bucharest

Фотоэлектрические - ветропарков Румынии

Области окружающей среды и устойчивого развития предлагает значительные возможности для бизнеса в Румынии, и в последние годы наша страна добилась больших достижений в этой области. Парк проектов осуществляются, особенно в Добруджи, которая является наиболее плодовитых областей для таких инвестиций. Это область становится все более эксплуатируемая, потенциальные инвесторы предпочитают поддерживать свои инвестиционные планы, выбирая профессиональную юридическую помощь и представительство. Однако,  поскольку это относительно новая область, нет стандартизированной процедуры анализа для возобновляемых источников энергии и румынский закон о возобновляемых источниках энергии по-прежнему оставляет некоторые вопросы без ответа. Многие владельцы бизнеса и консультанты оказываются в ситуации, когда функциональные альтернативы и спонтанные решения оказываются выше точных правовых норм. Экологическая экспертиза в Румынии продолжает развиваться в направлении получения совершенной функциональной роли, но на данный момент, руководящие принципы для юридических и финансовых аспектах с точки зрения технологии использования возобновляемых источников энергии, являются большим подспорьем.

Компании, желающие инвестировать в фотоэлектрическую и ветровую энергию Румынии должны понимать правовые обстоятельства, в целях выявления лучших стратегий для обеспечения успешной инвестиции.

Руководящие принципы для осуществления предварительного исследования окружающей среды для фотоэлектрических и ветровых электростанций Румынии

Согласно румынского закона о возобновляемых источниках энергии, первым шагом в подходе к такому рода проекта относится к разработке оптимальной нормативно-правовой базы. Это сложный шаг, который изначально требует разрешения на строительство всегда необходим для этих типов проектов, связанных с ветровой и солнечной установки или ругих возобновляемых источников энергии. Это разрешение выдается, если право собственности на землю осуществляется либо с помощью сертификата собственности на землю или через право договора суперфиция.

Следующий шаг состоит в получении лицензии на эксплуатацию. До начала коммерческих операций, лицензия должна быть получена и заявитель должен представить определенные формы. Заявка должна содержать подробную информацию о мощности производства электроэнергии, организационную структуру компании, а также сертификат, подтверждающий квалификацию персонала. Согласно правовыми положениями, в дополнение к папке на указанных документов, следует добавить также: руководство управления качеством и бизнес-план на ближайшие два года. Для разработки надежного подхода с участием ветровых и фотоэлектрических проектов Румынии, также требуется множество документов, содержащих сведения о компании, такие как имя, адрес, акционеров, уставом и т.д. Для развивающихся твердого подхода с участием ветровые или проектов румынской фотоэлектрические, она также требует множество документов, содержащих сведения о компании, такие как: имя, адрес, акционеры, уставо и т.д. Операционная лицензия обычно выдается в течение 30 дней и действительна в течение 25 лет. Получение экологической авторизации необходимо в Румынии, и этот документ выдается Агентством по охране  окружающей среды. Авторизация устанавливает условия окружающей среды и эксплуатационные параметры объектива.

Проблемы/аспекты, которые могут задержать или изменить инвестиционный процесс.

Вопросы, которые могут отложить инвестиционный процесс включают судебные разбирательства, касающиеся земли, правовой статус археологического наследия и отсутствии сертификата урбанизма/ планировании или оценка ветрового потенциала. Проекты, связанные с фотоэлектрическими и ветровыми установками Румынии были квалифицированы как значительный потенциал  для воздействия на окружающую среду. Поэтому власти должны решить, если парк будет иметь негативное влияние на окружающую среду, используя определенный набор критериев (например, установленная мощность требований, воздуха, воды и шумовые параметры загрязнения). Необходимо прояснить каждый аспект для того, чтобы завершить нормативно-правовую базу.

Компании, заинтересованные инвестировать в развитие области охраны окружающей среды имеет выгоды от различных программ ко-финансируемые ЕС, таких как Европейский фонд регионального развития и Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских территорий. В качестве альтернативы, средства также могут быть доступны через Румынскую Программу возобновляемых источников энергии. Финансирование предоставляется до 50% от общей суммы приемлемых расходов на инвестиции, такие как фотоэлектрические проекты в Румынии. В стране с постоянным развитием ветрового и солнечного энергетического рынка, инвесторы приветствуют  рост и развитие. Наши профессиональные юристы могут предоставить всю необходимую информацию по этой теме, и они всегда могут доставить лучшие возможные варианты. Румынская экологическая группа в юридической фирме Darie & Manea будет внимательно изучать/ рассмотреть проект плана предлагая выгодные финансовые альтернативы и успешное обеспечение безопасности ваших инвестиций.   

 

Cristian Darie