fr

Visa Roumanie - Dispositions Générales

Notre cabinet a une grande expérience en droit de l'immigration, y compris les permis de travail, les invitations, à court et à long visas ainsi que temporaire ou permanente, de permis de résidence.

Les services offerts par notre cabinet comprennent: 
 
•Consultance en ce qui concerne l'obtention de visas de court ou long;
•Obtention de permis de travail pour les ressortissants étrangers;
•Short affaires des invitations pour une période maximale de 21 jours;
 •Représentation devant l'autorité de l'immigration à Bucarest pour l'obtention et / ou la prolongation de tout type de visas;
•La prolongation de tout type de permis de résidence;
•La mise en place de domicile permanent en Roumanie;
 
En Roumanie, le visa de long séjour peut être exigé pour les fins suivantes: 
 
Visa pour la Roumanie
Le formulaire de visa, un des éléments de sécurité du contenu doit être approuvé par la décision du Gouvernement de la Roumanie à la proposition du ministère des Affaires extérieures, après consultation avec le ministère de l'Administration et des Affaires extérieures en conformité avec les normes de l'Union européenne dans ce domaine.
 
Les limites des droits conférés par le visa roumain
Le visa roumain donne au détenteur le droit d'entrer sur le territoire roumain que si au moment où l'étranger se présente lui-même / elle-même à la frontière traversée check-point, les autorités de police des frontières roumaine de vérifier qu'il n'y a aucune raison d'interdire l'entrée de la Roumanie .
 
L'exemption de l'obligation de la Roumanie du régime des visas
1. Citizens de l'Etat avec lequel la Roumanie a signé des accords dans ce domaine sont exemptés de visa roumain de IMPÉRATIF, selon les conditions et le séjour des intervalles fixés par ces accords. search
 
1.1 Les étrangers qui sont pilotes de l'avion et les autres membres de l'équipage, les titulaires d'une licence de vol ou d'un certificat d'équipage, tel que prévu à l'annexe n ° 9 de la convention de Chicago de l'aviation civile internationale signée le 7 Décembre 1944 sont exemptés de l'obligation de porter un passeport et un visa que si le droit et: search 
•ils ne quittent pas l'aéroport de transit;
•ils ne quittent pas l'aéroport de destination;
•ils ne quittent pas la ville la plus proche de l'aéroport;
•ils ne quittent l'aéroport pour se rendre à un autre aéroport de la Roumanie 
 
2. Le gouvernement mai établir, par décision unilatérale de l'exemption des citoyens de certains Etats de la Roumanie du visa IMPÉRATIF. 
Types de visas roumains
En fonction de la fin, ils sont émis pour, le visa peut être:
 
•Visa de transit aéroportuaire
•Le visa de transit
•Visa de court séjour
•Visa de long séjour - en fonction de l'activité à réaliser en Roumanie par l'étranger de recevoir la visa roumain
 
◦activités économiques
◦activités professionnelles
◦activités commerciales
◦travail
◦études
◦regroupement familial
◦humanitaire ou des activités religieuses
◦les activités de recherche scientifique
◦visa diplomatique et de visa de travail
◦d'autres fins
Roumanie Visa de transit aéroportuaire
L'aéroport de visa est obligatoire pour les citoyens des Etats inclus dans la liste établie à l'appendice 3 de la mutuelle des instructions consulaires adopté par la décision du Conseil de l'Union de l'Europe ou sur la base des décisions du Conseil de l'Union européenne.
 
Le même régime est appliqué aussi aux étrangers, qui, sans être citoyens de ces États, titulaires d'un état de passage en frontière de document délivré par les autorités des Etats respectifs.
 
Le visa de transit en Roumanie
Le visa de transit est le visa qui permet à l'étranger en transit le territoire de la Roumanie. 
 
Le visa de transit mai être délivré pour un, deux ou plusieurs transits, la durée de ce transit mai de ne pas excéder 5 jours.
 
Visa de court séjour roumain
1. Roumain de visa de court séjour est le visa qui permet aux étrangers de demander l'entrée sur le territoire roumain, pour des raisons autres que l'immigration, en vue d'un séjour ininterrompu ou plusieurs intervalles de séjour dont la durée ne devrait pas dépasser 90 jours, dans les 6 mois, à compter de la première entrée. Ce type de visa roumain mai sera publié à une ou plusieurs entrées.
 
1.1 Dans le cas où la date d'entrée sur le territoire de la Roumanie ne peut pas être établie sur la base des dispositions sur le document, le voyageur étranger, l'Autorité des étrangers procède conformément à la stipulation d'art.11 du règlement du Parlement européen et du Conseil no . 562/2006 concernant la création d'un code communautaire dans le respect des règles, qui réglemente le libre passage de la frontière des personnes (code frontières Schengen), publiés au Journal officiel de l'Union européenne (JOUE) no. L105 du 13 avril 2006.
 
2. Dans le cas des étrangers voyageant fréquemment à la Roumanie, pour les entreprises des relations de coopération, à la demande de l'administration centrale ou des entreprises qui ont des pouvoir économique et financier, le visa de court séjour à entrées multiples mai également être accordé pour un an, et dans des cas exceptionnels, pour un intervalle de 5 ans. Dans de tels cas, la durée du séjour ne dépasse pas 90 mai jour dans les 6 mois, aussi bien.
 
3. Visa de court séjour est accordée pour les fins suivantes: 
•mission - à des étrangers qui, pour des raisons liées à leur politique de service public administratif ou de bureau, de Voyage à la Roumanie. Ce type de visa est délivré aux étrangers occupant des bureaux au sein des gouvernements, des administrations publiques ou des organisations internationales, ainsi que de ceux qui, en raison de leur séjour en Roumanie, sont d'intérêt pour la relation entre l'État roumain et de l'état de leur origine. Ce visa peut également être délivré aux membres de la famille qui les accompagnent;
•le tourisme - à l'étranger qui est de Voyage en Roumanie à des fins touristiques;
•visite - à l'étranger qui a l'intention de Voyage à la Roumanie afin de visiter les citoyens roumains des étrangers avec un permis de séjour valable;
•entreprise - à l'étranger qui a l'intention de Voyage en Roumanie pour des raisons économiques et / ou à des fins commerciales, négociations de contrats, d'apprendre ou de vérifier l'utilisation et l'exploitation des biens acquis ou vendus dans le cadre commercial et industriel contrats de coopération, ainsi que de l'étranger qui est ou va devenir un associé ou un actionnaire d'une société roumaine commerce;
•transport - à l'étranger qui est de Voyage pour de courtes périodes de temps afin de mener à bien des activités professionnelles liées au transport de marchandises ou de personnes;
•sport - à l'étranger qui est d'entrer en Roumanie pour un intervalle afin de participer à des compétitions sportives;
•culturel, scientifique, des activités humanitaires, à court terme un traitement médical ou d'autres activités qui ne sont pas à la législation roumaine - sous réserve de justifier la présence en Roumanie;
4. Le séjour en Roumanie, a accordé à l'étranger par le biais du visa de court séjour, ne peut pas être renouvelé. 
Roumanie visa long séjour
1. Visa de long séjour est accordée à l'étranger, à la demande pour une période de 90 jours, avec une ou plusieurs entrées, pour les fins suivantes: 
•activités économiques - aux étrangers qui sont à effectuer des activités économiques au sein de la famille ou d'associations, conformément à la loi concernant l'organisation et l'exécution de certaines activités économiques par des personnes physiques;
•activités professionnelles - aux étrangers qui ont le droit d'exercer individuellement les professions sur le territoire de la Roumanie sur la base de certains des lois spéciales;
•la réalisation d'activités commerciales - à des étrangers qui sont ou qui deviendront des actionnaires ou des associés des sociétés commerciales en roumain, ayant des responsabilités pour le fonctionnement et leur gestion;
•l'emploi - pour les étrangers qui sont à la Roumanie en vue d'être employés. Le visa accordé pour cette fin doit être également délivrée aux sportifs qui sont appelés à exercer dans certains clubs et des équipes de Roumanie, sur la base d'un contrat individuel de travail ou une convention civile dans le cadre de la loi;
•études - pour les étrangers qui sont pour entrer en Roumanie pour assister à l'école secondaire, universitaire ou post-universitaires, selon le cas, mai, ou pour l'obtention de titres scientifiques publiques ou établissements privés agréés, conformément à la loi;
•regroupement familial - pour les étrangers qui sont à la Roumanie afin de retrouver l'unité de la famille;
•les activités humanitaires ou religieuses - à des étrangers qui sont appelés à entrer en Roumanie en vue de mener des activités dans le domaine des cultes reconnus, à la demande de ces organisations, ou à but humanitaire;
•les activités de recherche scientifique - pour les étrangers qui sont à la Roumanie afin de mener à bien les activités de recherche scientifique;
•d'autres fins.
2. Visa de long séjour permet aux étrangers qui entrent sur le territoire de la Roumanie pour demander un renouvellement de séjour temporaire et d'obtenir un permis de séjour. 
Visa diplomatique et de visa d'affaires
1. Les visas diplomatiques et de visa d'affaires est de permettre l'entrée en Roumanie, en général pour un séjour de longue durée de temps, les étrangers titulaires d'une diplomatique, respectivement, de passeports d'affaires, qui sont à occuper une position officielle en tant que membres d'un bureau de représentation diplomatique ou consulaire d'un bureau de l'état d'origine en Roumanie.
 
2. Ces types de visas sont délivrés au titulaire de passeports diplomatiques, des passeports d'affaires, respectivement, ou assimilés à ceux qui, à la demande du ministère des Affaires extérieures de la présentation de l'état ou de son représentant diplomatique ou consulaire de bureau, ainsi que les membres de la famille, dont le titulaire des vies et est valable pour l'intervalle ou de leur mission conformément à la convention à laquelle la Roumanie est partie. 
Visa collectif
1. Le collectif est un visa de transit ou de visa de court séjour accordés à des fins touristiques et pour une période qui ne doit pas dépasser 30 jours, délivré à un groupe ou étrangers, établis antérieurement à la demande, à condition que ses membres devraient entrée, de séjour et de quitter le territoire de la Roumanie dans le groupe.
 
2. Ce type de visa est délivré pour un groupe de minimum 5 à maximum 50 personnes. Le chef du groupe doit avoir un passeport individuel et, le cas de mai, d'un visa individuel.
 
3. dans le cas de groupes organisés d'élèves, les citoyens des États pour lesquels visa est obligatoire et qui sont résidents dans un État qui est membre de l'Union européenne, le voyage en Roumanie en voyage scolaire ou qui sont en transit, ils mai entrer sans visa sous toutes les conditions suivantes:
•le groupe doit être accompagné par un enseignant de l'école d'organiser le voyage;
•il devrait y avoir une liste officielle des participants en fonction de laquelle ils pourraient être identifiés;
•les participants doivent se tenir d'État valide le franchissement des frontières documents.
Octroi du visa roumain
1. Le visa roumain ne peut être accordée que si: 
•les conditions relatives à l'entrée de la Roumanie
•il n'y a aucune raison d'interdire l'entrée sur le territoire roumain
•sur le nom de l'étranger n'a pas été introduit ant d'alerte concernant le refus de délivrance de visa à l'intégration du système d'information, basé sur les problèmes de migration, d'asile et de visas;
•sur le nom de l'étranger, l'attention n'a pas été tirée au sujet du refus d'entrée par les représentants des membres de l'Union européenne, de l'Espace économique européen, ainsi que des Etats parties de l'Accord concernant la suppression graduelle des contrôles aux frontières communes , signée à Schengen le 14 Juin 1985, ci-après dénommé Accord de Schengen, au sein de la coopération consulaire;
•il n'y a pas de raisons de considérer que le visa est demandé pour la migration illégale fins;
•l'étranger qui n'a finalement pas été condamnés pour avoir commis des infractions à l'étranger, incompatible avec la finalité pour laquelle il / elle a demandé le visa;
•les conditions générales prévues par la présente section, ainsi que les conditions particulières d'octroi de visa en fonction de l'objet pour lequel le visa est demandé, sont respectées.
En ce qui concerne les conditions de validité des documents de Voyage
1. La durée de validité Voyage document sur lequel le visa doit être appliquée doit être supérieure à la durée de validité de la demande de visa d'au moins 3 mois.
 
2. À titre d'exception, en cas d'urgence, humanitaire ou d'intérêt national sur la raison, conformément à certaines obligations internationales souscrites par la Roumanie, de visa mai également être accordé aux étrangers titulaires d'état de passage en frontière de documents dont la validité est inférieure à celle prévue par le par. (1), qu'il a la durée de validité du visa ne doit pas dépasser celle du document. 
Conditions pour les demandes de visa
1. La demande de visa doit être accompagnée de l'état de passage en frontière de document, valable en vertu de l'art. 28, sur lequel le visa peut être appliqué, ainsi que les documents qui justifient l'objet et les conditions du Voyage, et la preuve qu'il / elle disposer de moyens financiers de soutien durant le séjour en Roumanie, ainsi que pour de quitter la Roumanie.
 
2. Les fonds en monnaie convertible, Voyage, vérifier les livres de compte dans les estimations, les cartes de crédit avec un état de compte en date au plus tard deux jours avant la demande de visa ou de toute autre méthode permettant la justification d'une garantie de ressources financières , mai être acceptée comme une preuve des moyens financiers.
 
3. Lors de l'introduction de la demande de la Roumanie le demandeur de visa est généralement invité pour une entrevue.
 
4. La demande de visa d'entrée à la Roumanie ne doit être acceptée dans les cas suivants: 
•Il n'est pas accompagnée des documents stipulés au pair. (1);
•Après l'entretien, la bonne foi de la requérante ne pouvait pas être établie ou qu'il est sorti que l'étranger ne respecte pas les conditions générales et particulières de l'octroi du visa roumain mentionnés dans la présente ordonnance d'urgence.
5. Sur demande le visa d'entrée pour la Roumanie, les étrangers doivent se présenter personnellement à l'autorité compétente pour l'octroi du visa
 
6. Une exception des dispositions du par. (5) sont les personnalités importantes dans les domaines social, culturel et sphère politique ou économique ou les cas dans lesquels les étrangers ont à couvrir une grande distance pour se présenter à la mission diplomatique ou consulaire, et seulement si il n'ya pas de doute quant à leur bonne foi et dans les cas de voyages en groupe, bien connu institution est responsable de la bonne foi des candidats. 
 
s